Творение Господа

Михаил Тульский
- Лидок открой окна надо проветрить! – попросила Нина Алексеевна, няню.
- Детки так насрали, что дышать нечем.
В растворенные окна ударил холод. Дети, спящие под  тонкими простынями, мерзли.
- Мне холодно громко сказала Таня, и мне, и мне хором запричитали ребятишки.
- Ну-ка признавайтесь гаденыши, кто из вас открыл водопроводный кран, на улице и двор залило,- громко закричала вошедшая в спальню старшая воспитательница.
- Пока мы не найдем эту сволочь окно будет открытым и вы все замерзните.
Проснувшийся Мишка думал - замерзну, но не скажу. Ведь убьют. Что теперь будет.
Вошла пожилая воспитательница, Полина Яковлевна.
- Вы что ребят морозите твари!
- А сама-то ты кто?  Припёрлась из другой группы, и командует тут. Не видишь, говно выветриваем. Смотри,  договоришься у нас. Быстро на пенсию полетишь.
Но окна закрыли.
На следующий день половина ребят не пришло в сад, заболели. 
Мишка часто слышал от бабушки, что тварь Господня это курочки, собачка, птички и все мы. А дедушка ее поправлял не тварь, а творение Господа нашего. Но сей час, он понял,  что слово тварь имеет много значений.               
1978 г. (Из цикла «О Мишке» - Детские рассказы  для взрослых)