Ночь -это время суток

Нина Павлюк
Никто никуда не торопится.
Никто никуда не спешит...
Ночь за кем-то гонится.
К кому-то с вестью летит.

Ночью случается разное-
Ночь -предвестник беды.
А кому-то она прекрасная:
Кто-то счастлив в любви.

Ночь- это время суток
Для отдыха, тишины.
А кому-то и не до шуток:
Надо сушить сухари.

Поэт не спит ночами:
С музой ведёт разговор.
И пишет что-то часами,
Бумагой завален стол.

Ночь всё равно прекрасна.
Ночью ты сам с собой.
Жизнь бывает ужасна.
Как будто она - прокурор.