С Новым 2019-м годом!

Юрий Кочановский
Скоро Новый год хрюшистый
В окна к нам начнет стучать,
Чтоб подслушать тост речистый
И подарки всем раздать!

Может, будем сыты в меру,
Да в кубышках, клад копить?
Может Бог земную сферу
Даст от бед нам отвратить?..

Может, как хавроньи туши
Будем гладкими до пят?
Но не все сердца и души
К счастью этого хотят.

Пусть до визга, до свиного
Веселится детвора!
Пусть, со снегом солнца много
Дарит зимняя пора!

Пусть в любви, как поросята,
Множится разумный люд,
И достаток, и зарплата
Пусть без тормозов растут!

Здравия, земного счастья
Всем желаю и молю,
Чтобы всем, год предстоящий,
"Не подкладывал свинью"! 

Декабрь 2018, Ю.М.К.