Твоим рукам довериться могу?

Марина Скворцова 6
                БЭНу...

Я птица. Нынче крыльями слабея,
Хочу рукам довериться твоим.
Согрей меня, укрой от снеговея,
Но невзначай крыла не надломи.

Я птица. И без неба я горюю.
Свою в полете знаю высоту.
Возвысишь ли — под солнцем не сгорю я,
Принизишь ли меня — не упаду.

А упаду — крыла не замараю.
И ты, прошу, со мною не играй.
Я облака над нами раздвигаю,
Не улетаю в зиму в теплый край.

Лишь улечу с утра росой умыться,
В ночи вернусь — не задувай огня.
Я белая крылом и сердцем птица,
И с прочими не сравнивай меня.

Я, истрепав своих немало перьев,
Пою любовь открыто без затей.
Не обижай меня ты недоверьем
И, я прошу, не расставляй сетей.

Я птица. Вот и сердце бьется часто
И плачет, задыхаясь на бегу.
Услышь его и успокой отчасти.
Твоим рукам доверится могу?