Хоа-Хакананайя

Максим Валюх
Хоа-Хакананайю
Вывезли с острова Пасхи,
Хоа-Хакананайя
Треснул от качки и тряски.
Злые империалисты
Вряд ли вернут реликвию.
Ходят по залу туристы
Жёлтые и бледноликие.
Горько пасхальным гражданам,
Копья наточат древние.
К англам придут безбашенным,
Пустят на удобрения.
Греки на мотороллерах
И египтяне мудрые...
Сколько вещей отобранных...
Стибрили, некультурные.

16.12.2018