Игры с ртутью

Корнеев Михаил
-Освободи меня!-сказала ртуть,-
Мне в градуснике больно находиться-
Про страхи поскорее позабудь,
Мой опыт тебе может пригодиться!

И было так, девчоночка ждала,
Ей постоянно грезилось,мечталось-
Порой жизнь была ей не мила,
И ничего от грёз тех не осталось.

Лишь шарики живого серебра,
С душой ведут неспешную беседу-
И говорят - давно уже пора,
За нами просто милая последуй!

Нас собери и будем мы сильны,
Осенний дождь завидуя вздыхает-
Иль в выборе мы тоже не вольны,
А сердце всё поймёт, оно страдает.

Семнадцатый этаж, а может нет,
Ещё есть силы с Голосом бороться-
Но разум не даёт уже совет,
И только подчиниться остаётся.

Полёт на небо или в  самый ад,
А ошибиться стало и не важно
Короткий стон, иллюзий камнепад,
И вот уже летит она отважно.

А паренёк красивый и хмельной,
С другой свою отпразднует победу-
Ему ещё не скоро в мир иной,
Но ртуть ему шепнёт-к тебе я еду!

2014 г.