Не ходи, моя девочка, в темный лес

Елена Моргенштерн
Не ходи, моя девочка, в темный лес.
Ходят слухи в городе, будто я воскрес.
Помнишь, как ты опоила меня святой водой?
А потом, любя, отправила на покой?
Так хотела ты, чтоб не был я ничей чужой.
Так и сталось: отныне я только твой.
Это ты мне пела в немой тиши
Колыбельные да упокой души.
Это ты берегла мне мой мертвый сон.
Но я голос слушал сквозь пыль времен.
Помнишь, ты стерегла меня каждую ночь?
Без тебя мне стало теперь не в мочь..
Не ходи, моя милая, на беду.
Оставайся дома. Я сам приду.