Я жду декабрь

Светлада
Я жду декабрь с грустью затаённой.
И каждый год, без устали дивясь,
Смотрю на то, как кружевную вязь
Мороз рисует на стекле оконном.

Я жду декабрь, затаив дыханье,
И вспоминаю запах мандарин.
А вынутый из шкафа серпантин
Мне скрашивает серость ожиданья.

Я жду декабрь, пряча нетерпенье,
Как в детстве, призывая первый снег,
Храня под пологом закрытых век
Свет волшебства и признаки волненья.

Я жду декабрь, предвкушая чудо,
И в ярком блеске праздничных огней
На скучных мостовых следы саней
Деда Мороза мнятся мне повсюду.

Я жду декабрь, и зажмурясь крепко,
Скорей мечтаю ёлку наряжать,
Чтоб каждую игрушку подержать,
согреть в ладонях и надеть на ветку.

Я жду декабрь, погружаясь в сказку,
Где в воздухе кружатся конфетти,
И на часах отметка без пяти
Усиливает звук и яркость красок.

Я жду декабрь... Ждать осталось мало!
И пенистой волной Дом Периньон
Ворвётся Новый год под перезвон
Курантов и наполненных бокалов!