Неизменно становится восхитительно все равно

Елена Моргенштерн
Неизменно становится восхитительно все равно.
Неизбежно снисходительно-безразлично.
И от слов, от которых было когда-то тепло -
Веет холодом непривычным.
И случайносказанные - они уже не саднят.
Только, правда, теперь уже и не греют.
И под сердцем осколками не болят,
И прекрасной музыкой не заденут.
Как бы ты ни хотел иного -
Нет дороги уже назад,
Если сказано лишнее слово,
Пусть случайно, пусть невпопад.
Как бы ты того не хотел -
Но за все есть отдельная плата,
И у каждой боли есть свой предел -
Он становится точкою невозврата.
Эта сказка, увы, стара, как мир:
Мы друг друга доводим до безразличья.
Капли боли, невышедшие в эфир,
Оставляют след привычно циничный.