Жечь

Марсия Ветер
  Вдохнуть немного жизни в это серое ничто.
  А смысл то, в чем? Думать о смысле жизни, тут считается патологией. И все делают это в тайне друг от друга, в самые беспросветные минуты, когда все катится к черту. Когда мы счастливы, мы о таком не думаем. Просто живем.
  У меня слово "жить" ассоциируется со словом "жечь". Мы жжём костры наших жизней. Кто-то бросает дров побольше, чтоб пламя до небес. Другие, экономят топливо - их костёр еле тлеет. Но, рано или поздно, дровишки заканчиваются. Все! Финал! Остаётся лишь горстка пепла.
  Когда моё пламя начинает гаснуть, я выхожу на поиски нового топлива. Внутри меня - лес. Лес воспоминаний, образов-грез и идей, мыслей о всяком, что недаёт покоя ночами. И я вхожу в эти дебри моего внутреннего леса без страха. Я знаю, что не все деревья тут живы. Я нахожу засохшие без труда, и рублю на дровишки. Вот оно - моё новое топливо. Так я избавляюсь от ненужных, мёртвых мыслей и поддерживаю костёр моей жизни.
  Вдох - выдох...
  Голова больше не кружится, ноги не подкашиваются, руки не опускаются. Костёр горит ярко. А мне - тепло и комфортно в моём лесу...