Качели

Игорь Клюев
Как на картинах Боттичелли
В веселых красках летний двор,
Где в центре старые качели
К себе притягивают взор.

Азартно шепчутся девчонки,
Да так,что вздрагивают челки:
«Красавец Петька сделал круг»,
Качелей скрип, восторг, испуг...

Но,в прошлом детские фингалы.
Пора рожденья Венер,
Изящных женственных манер,
И Петька пишет мадригалы

Печаль свою топя в мартелях,
Красоток видя на качелях.