Беспокойство

Александр Михайлович Токарев
Продышал я в синий мир глазок,
Грусть-печаль внезапную открыл.
Вот на грудь надену образок…
Ангелом не стать, пока без крыл.

Никогда я не был «не у дел»,
Не был и от жизни в стороне.
И себе не назначал предел,
А сейчас живу, как на войне.

Мне дальнейший непонятен путь.
Лоцмана ищу для корабля.
Родина моя, счастливой будь,
Да исчезнет моль в стране и тля.
*
Декабрь 2018 года,
Финский залив