Год Свиньи

Ольга Суслова
 
Год «Свиньи» взойдёт вот-вот,
На престол правленья –
Ждёт её давно народ,
Даже в сновиденьях.

Хвост крючком и пятачок,
Розовое брюшко,
Сыплет беленький снежок,
В Новый год на ушко.

Ведь хозяюшка она -
Принесёт достаток,
Дел головушка полна,
Больше, чем с десяток.

Где и хрюкнет, где копнёт –
Всё пойдёт на пользу.
И еду всегда найдёт  -
Корень, или розу.

Сыты будем, или нет,
Все идёт от плана,
Только, не было бы бед,
И в глазах тумана.