Не суди, родная, не суди

Игорь Манахов
            Не суди меня напрасно, не суди,
            Мне не стать уже хорошим и прилежным.
            Слишком жизнь люблю во всех её грехах,
            Отдаюсь я думам безмятежным.

            Отдаюсь я бабам и вину,
            Кутежам, лихому безрассудству.
            Не сдержать мне "удалых коней",
            Разве что не склонен к беспробудству.

            Торможу на красный пред чертой,
            За которой пропасть к невозврату.
            Где падение на дно, как приговор,
            Не сочтут тебя за важную утрату.

            Так что ты, родная, не суди,
            Не кори' меня так часто, нету смысла.
            Я рождён под праздною звездой,
            Что знаменьем надо мной зависла.

            От судьбы беги, не убежишь,
            В нужный день и час тебя накроет.
            Так живи, пока ещё живой,
            Ничего дороже жизни, верь, не сто'ит.

            16.12.2018.