Замок на песке

Игорь Костромин
В неимовернейшей тоске,
Чьей-то прихоти послушен,
Строю замок на песке,
Чтоб потом его разрушить.

Где-то там, внутри себя,
С глупой миной идиота,
Понимаю всё же я
Всю бессмысленность работы.

Хоть прекрасен он на вид,
Но с лихой не справлюсь силой:
Замок на песке стоит,
Лишь покуда нет прилива.

Беспощадная волна
Обагрит мне душу кровью —
Знаю, что придёт она
Смыть все то, что я построил...

Рухнут стены, башни, мост,
Флагов пёстрое веселье.
Разбегутся сотни грёз,
Чтоб опять бродить без цели.

Не грызи меня, тоска,
За твои я выйду рамки —
Возле моря из песка
Буду снова строить замки!