Воскресный блиц 16. 12. 2018

Единомышьленники
    Здравствуйте, дорогие ЕдиноМышьленники! Сегодня, в воскресенье 16 декабря, на площадке стартует очередной Воскресный блиц, который ведёт Агата Бахрушина.

     Так же в Тридесятом царстве продолжается сказочный марафон. Поэтому тема блица будет немного сказочной.

      Как известно, ни одна сказка не обходится без случайностей. Они там происходят просто на каждом шагу. Так что темой сегодняшнего блица будет случайность. Стихи по мотивам сказок писать совсем не обязательно! Полёт фантазии, как всегда, не ограничен.


   Поэтические примеры:

Средь шумного бала, случайно,
В тревоге мирской суеты,
Тебя я увидел, но тайна
Твои покрывала черты.
Лишь очи печально глядели,
А голос так дивно звучал,
Как звон отдалённой свирели,
Как моря играющий вал.

           Алексей Толстой


Случайно брошенное слово,
Сухой цветок, письмо, портрет
Имеют силу вызвать снова
Воспоминанья прежних лет…

             Максимилиан Волошин



А мы случайно повстречались,
Мой самый главный человек,
Благословляю ту случайность,
И благодарен ей навек.

Представить страшно мне теперь,
Что я не ту открыл бы дверь,
Другой бы улицей прошёл,
Тебя не встретил, не нашёл.

                Евгений Долматовский



Это странно всё, действительно,
Шёл по кругу день обыденно,
Просто стрелок жест невидимый
Свёл на время нас двоих.
Просто сел с тобой случайно я,
Просто ты чуть-чуть печальная,
Просто я совсем нечаянно
Заглянул в глаза твои.

             Алексей Дидуров


    Итак, тема блица «Случайность».  Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших случайных или не случайных поэтических работ до 17 декабря понедельника, до 12-00 мск.