Сеточка Рабица

Юрий Розовский
СЕТОЧКА РАБИЦА

Мне соседская девочка нравится,
Я украдкой гляжу на неё.
А на столбиках сеточка Рабица,
А за сеточкой сохнет бельё.

От прищепок пластмассовых морщится,
И от ветра трясётся чуть-чуть.
Хоть девчонка зануда и спорщица,
Я гляжу на неё и молчу.

Потому что девчонка красавица,
И об этом галдят воробьи.
А железная сеточка Рабица
Крепко в пальцы вцепилась мои.

Годы словно под горочку катятся,
Прорастают и сохнут быльём.
А девчонка за сеточкой Рабица
Наше вешает с нею бельё.