У русских всё немного по-другому

Леотим
У русских всё немного по-другому:
И поза лотоса, и камасутра,
Я тоже, словно дервиш под Бомбеем –
Встречаю с ноутбуком чьё-то утро,

Сказать что я доволен? Это вряд ли,
Но растревожит даже чахленький лесок,
Люблю послушать пташек, а болотце
Мне предоставит материал для этих строк;

И бабушки, прабабушки и дедушки  –
Тележки волокут по бездорожью,
Бог знает, что везут себе на дачу,
Лет через 10 будут на помойке:

Горшок с геранью, порченый цемент,
Охапки книг, и керамическая плитка,
Горшки ночные и велосипеды,
Совсем неезжены, на дачах много лет;

Такой десант из скучных стариков,
На электричках разбросал суровый Питер,
Здесь всё дешевле, кроме  новых дров,
Такая вьюга!..  И слезу от ветра вышибло..

Ну что ещё, пожалуй, Гималаи  –
Я их сравню с морошковым болотом,
И там, и сям медведей убивали,
И наши тоже  – иногда едят кого-то;

Нет, не взлечу, мне левитация темна,
Но медитирую, пока медведи спят,
Потом усну, обозреватели с утра
Опять начнут про экстра-важные дела;

Опять расскажут, как Киркоров с Волочковой
Свой имидж левитируют скандальный,
Но русский дервиш смотрит далеко,
Он в самом центре мира идеального.




http://www.stihi.ru/2017/05/12/1941