День ВДВ

Татьяна Уляшева
  День Ильин через неделю с нетерпеньем ждет село!
Начинается он утром ,сразу,только рассвело!
Действо это происходит в старом аэропорту.
С утреца уже наводят на поляне красоту!
Дом культуры и торговля в авангарде, как всегда!
Жаль в продаже вместо водки- минеральная вода!
Про Илью не вспоминают, потому что вот сейчас,
Трубы грянут и фанфары_ День десантника у нас!
Чу, машины подъезжают- десантуру подвезли.
Флаги видно и береты- остальное все в пыли!
Все в беретах и в тельняшках.Самых разных возрастов.
Под запретом нынче фляжка, но десант всегда готов!
А народ пока не смеет не плясать,не есть, не пить!
Потому что по программе губернатор должен быть!
Вся страна у нас страдает- вековой устой таков:
От худой дороги летом,а зимой от дураков
.Губернатора же свита в паланкине принесет.
Потому что на дорогах наших очень уж трясет!
Полевая кухня с гречкой.За столом горячий чай.
Из кустов чуть слышно шопот: Ты по полной наливай!
Хорошо,что нет фонтанов- местность сельская у нас!
Есть зато лесная речка- ледяная- в самый раз!
Тут верблюд, а там олень- деток возят целый день
Даже пони припахали,хоть малявочки устали
Тут боксеры,каратисты, там заезжие артисты
Тут торгуют ватой сладкой, по соседству с детплощадкой.
Тут сошлись два мужика- у кого сильней рука!
Чуть попозже в небе чистом полетят парашютисты
Вобщем есть тут развлечения на любые увлечения!
Вся полиция в кустах, все начальство на местах.
И автобусы с ОМОНом в перелесочке зеленом!
Не дешевый вышел праздник.Службам всем хватило дел!
И район повеселили, да и город уцелел!
Всех в автобус усадили, развернулись, покатили,
И доносится едва- Расплескалась синева...

    28.07.2017г.