Позволяю плевать в душу

Любовь Дмитриевна Нещеретова
Оклада врача лишь хватает на хлеб.
Мой муж почернел весь от горя.
Зарплаты уж несколько месяцев нет,
А деток в семье у нас трое.

Вихрь крутит меня, как осенний листок,
О землю ударит, подбросит.
Я больше не доктор, - теперь я челнок,
Сную в свою трудную осень.

Под ношей тяжёлой сгибаюсь вдвойне.
Мне больно - не выдали б слёзы,
Но я улыбаюсь, хочу быть сильней,
Счастливой себя вижу в грёзах.

Лицо запылилось,на лбу моём пот.
И пани сказала мне в Польше
С брезгливой улыбкою:"Ти сдесь есть скот,"-
Добавила, сплюнув, -"Не большше".

В ответ я могу только лишь промолчать,
Здесь больших я прав не имею,
Чтоб выжить семье, позволяю плевать
В душу свою лиходеям.