1 Мы не виделись больше полгода

Александр Попов -Ситников
Прошу прощения за мрачный стих!


Мы не виделись ровно полгода,
Ты ведь знаешь, любовь не допета,
Вот опять на душе непогода,
Хоть на улице тёплое лето.

Под окошком засохла рябина,
А черёмуху ветром сломало.
Не боюсь я болезни, Ирина!
Жаль, что счастья нам выпало мало!

Напоказ сокровенные чувства
Не хочу выставлять пред чужими,
Без тебя безотрадно и пусто,
И не спится ночами глухими.

Я мирюсь со злодейкой - судьбою.
Ты прости, не звони, дорогая!
Никогда ты не станешь женою,
Мне немного осталось до края.

Опускается ласковый вечер,
Всё мерещится образ Ирины.
Нет, не лягу обузой на плечи,
А любовь сохраню до кончины.