Об усталости

Юлия Александровна Михайлова
Кто-то мается от безделья
И рисует дороги к счастью.
И красотка давно за сорок
Фотошопит усталый лоб.
Эти встали, а эти сели.
Люди думают, что украсть бы.
А другие, что сдохнут скоро,
Да у них не украли чтоб.

Кто-то просто рубашку гладит.
Если в целом, то шар исхожен
Миллионами наполнений
Миллиардов различных форм.
У кого-то для каждой ляди
Получается быть хорошим.
Этот прыгнул в вагон последний,
Тот у Клары кораллы спёр.

...Среди них по метели ранней
Я тащу на работу тело -
Не испугана ветром зябким,
И страстями не сожжена.
Листопады моих гераней
Подоконник усыпав белый
Намекают, что не хозяйка,
Не садовница, не жена.

Горе-горе, что все мы канем,
Но сегодня намного гаже,
Что не пастор, и не певунья,
И начальничек так себе.
...Улететь бы за рыжим камнем,
И за жемчугом чёрным даже,
Доживать бы у моря втуне,
Есть моллюсков на серебре.