дай мне слово

Чума Чедчий
с понедельника на среду -
в первый раз за триста лет -
я опять к тебе приеду
покалякать тет-а-тет.
притулю к забору ловко
двухколёсного коня
и спрошу: "ну что, чертовка,
ты летала без меня?!".

самовар проглотит шишки
и дымком подёрнет взгляд,
чтобы я тебя не слишком
ревновал ко всем подряд,
а духмяный чай из блюдца
на веранде без дверей
надоумит улыбнуться
нас друг дружке поскорей.

ширли-мырли, трали-вали,
бац! - и через полчаса,
взяв разгон на сеновале,
мы стартуем в небеса,
по волнам которых смело,
словно ангелы чисты,
проплывают то и дело
пароходы и киты.

до чего же это просто -
быть слегка навеселе
независимо от роста
и от веса в том числе.
целовать твои ладошки
и в глазах твоих тонуть,
потому что я хороший,
хоть и чокнутый чуть-чуть.

нам с тобой давно не ново
от разлук сходить с ума.
если можешь - дай мне слово,
что объявишься сама
с воскресения на вторник
и с субботы на четверг.
самый конченый затворник -
он ведь тоже человек.