Я слышу топот, топот ног...

Валентина Скворцова 2
Я слышу   топот, топот ног -
Парнокопытная идёт.
В минутах первых января –
(И в полночь, после декабря)
В престол усядется "Свинья".
Не предлагайте компромисс
"Свинья", как «хитрый умный лис»,
Не терпит наставления,
На свино – поведение.

Однако,  "Хрюшка" не соврёт,
И не откроет зря свой рот,
Она в общении всегда,
Правдива, медленна, мудра.
Не терпит поражения
"Свинья" на окружении.
Для «чисто  белого  листа»,
«Свинушка», вовсе  непроста.

Предупреждаю  -  не совру,
Что  с нею  трудно жить в ладу,
Но оторвавшись от земли,
"Свинья" нарядная в пути.
И в девятнадцатом году,
В угоду или на беду -
Организуем ей приём,
И согласимся с ней во всём.

Гостеприимен наш народ -
Он ждёт "Свинью" на Новый год!

 Встречаем  год "свиньи", 2019 год.