Пёстрые витрины

Александр Арчадинский
Пёстрые витрины,
Смотрят мне в лицо.
Словно модные картины,
Пабло  Пикассо.

Манекены - истуканы,
Их придирчивый наряд.
Как мажорные болваны,
Строем вышли на парад.

И кричит душа, о прошлом,
В прошлом молодость, любовь.
И кажусь себе - я пошлым,
За насмешкою скрывая боль.

По шоссе спешат машины,
Радость, горе, спесь.
Пылью покрываются витрины,
Я там в виде маникена тоже есть.

16.12. 2018г.