Воля судьбы

Виктория 75
               

Взволнованно вновь пробудилась от сна:
Тревога окутала, тяжесть  легла.
Боролась я с нею, как только могла.
Хотелось так верить, что это весна.
С её дуновеньем  рассеется мгла,
Что душу накрыла, и я не одна.

Опять, как и прежде: покой и уют.
Семья собралась: мама, папа, сестра,
Детишки так любят сидеть у костра.
Подарков они с нетерпением ждут.
Встречать Новый год, чтоб не спать до утра.
У каждого свой в жизни будет маршрут.

Но если бы знали мы все, что нас ждёт?
Подвластны судьбе, где и  как разведёт?
Пути, повороты и бездны дыра.
Взглянуть на прошедшее трезво пора.
Понять неизбежность и волю Творца:
И жить, просто жить и идти до конца.


                16.12.2018