Мой Ангел

Алексей Шерстобитов
«Мой Ангел»
Светлый ангел, спустившийся с неба
К омраченной душе теплый свет
Обнимающий бренное тело
И в судьбе, наконец-то, просвет,
Удивляющий быстрым полетом,
Прожигая дыханием лед
В мысли бурной надежным оплотом
И на сердце, как лечащий мед.
Ты придешь ниоткуда нежданно,
Разорвав круг заслуженных мук,
И из прошлого с цветом кровавым
Разорвешь сплетение пут!
Из далекой, неведомой тиши,
Из лазоревой светлой дали
Взглянешь ласково, сердцем услышав
И встряхнешь стезю от пыли.
Отряхнув, обнимаешь собою,
Оставаясь в миру существом,
В моей жизни ты стала мечтою,
Я так счастлив, ты в сердце моем.
Ты - рожденная в центре вселенной,
Разорвавшая прошлого круг
Ты моя, ангел мой незабвенный,
Подарила изгою уют.