Дождик!

Лариса Типикина
Дождик с неба не спеша барабанит крыши      
И дорожки по стеклу ручейком всё ниже,       
Под ногами ямки все он давно заполнил
Пыль с  машин до блеска смыл, танец свой исполнил.

Вот щенок под лавкой сник страшно ему очень
Первый раз увидел дождь, в будку к маме хочет.
Кошка смотрит из окна, дождь ей не опасен 
Он помоет все вокруг и снова мир прекрасен!