Но узнаешь жизнь поближе

Анатолий Бушмелев
Жизнь для нас - большой мираж, но узнаешь жизнь поближе,
в дрожь бросает, сразу аж - люди каждый в своей нише,

кто то ниже, кто то выше, и везде всё есть в продаже,
продаётся совесть даже. Как устроен этот мир,

не понять простым умом, я пытался, много раз, лишь в пылу своих сатир,
да понял всё же, из газет, мир для нас - большой клозет,

объём для нас большой, и светлый, только запах туалетный,
мы все живём счастливо в нём, утром, вечером, и днём.