После сна

Зоя Дубаева
А ты ей снился в белом свитере с узором.
Неторопливый разговор и дело к ночи.
Хоть на висках метель, уставший очень,
Но долгожданный.
                Долго.
                Разговоры,
Рассказы, повести, роман...
Роман! Не меньше! Она заслуживает розы,
Вздохи, руки,
Те, что поднимут раз и больше не отпустят.
Она ждала. Прислушивалась к звукам
В замочной скважине своей судьбы.
А ты, гонимый
             своей судьбой, к ней приближался:
ближе, ближе... И вот нашёл.
Конечно, не в Париже. Шерше ля фам!
Но в белом свитере с узором,
с белой розой
к её ногам!
27.11.2017