сказка мистическая

Анна Кантелинен
ночь застилает глазами бездонными
образы наших молитв и всех чаяний,
слёзы канатами тянутся сонные,
тени врываются в дом одичалые.

тьма милосердием божьим не блещет,
страшно до жути, но голоса нету.
крестик под полночью смятой одеждой
смело ищу - видно, песенка спета.

проводом рваным свисает цепочка
с шеи, что дрожь разбивает стократно.
скрипнула дверь, мой свело позвоночник,
тени бросаются в спешке обратно,

в ужасе диком уходят гримасы,
с воем и песнями тьма убегает.
значит, что им стало в доме опасно.
с ужасом думаю - кто я такая,

если ушли бесорогие твари,
в миг когда крестик упал с моей шеи.
в утреннем солнцем подсвеченном зале
вместо колонн стены спрятали змеи.

телом извилистым жмут всё до хруста,
дом рассыпается точно картонный.

силами всеми пытаюсь проснуться,
вечность проспя под плитою бетонной.