***

Зоя Дубаева
Выдёргивая из спины ножи,
Как из колчана тянут стрелы,
В глаза смотрю тем, кто дружил...
И слышу лесть. Всё меньше веры
В тех, кто однажды предавал,
В тех, в ком достаток правит балом.
Всё меньше тех, кто б рядом встал,
Когда напали бы "шакалы".

И риторический вопрос
"Что с миром?" больше не тревожит.
Ответ давно в сознанье врос:
Кто близок, тот всего дороже.
25.02.18