Наперекор

Татьяна Глуз
Всё против меня, только время навстречу
И сыплет на голову снег,
Усталость ложиться на руки и плечи
Под тяжестью прожитых лет.
Тускнеют глаза, одолели морщины,
Мне хочется чаще прилечь,
И катится чаще слеза без причины,
Как воск с догорающих свеч.
И чувствую таю, всё реже улыбка
Моё освещает лицо,
В оркестре уже я ни первая скрипка
И вечность сжимает кольцо.
Уходят друзья: кто в далёкие дали,
Кто просто домой, по делам,
И мысли мои суетиться устали,
Не верю уже чудесами.
Но я не хочу пока пасть на колени,
Умчаться в кромешную тьму.
Надеюсь, найдётся на жизнь ещё время,
Ещё может что-то пойму.
Я буду дышать, хоть и выть, как волчица,
Встречать с новым утром рассвет.
Крыло опустила подбитая птица,
Но пулей не тронут хребет.

16.12.2018.

Фото: картина "Навстречу ветру",авт.Оксана Микушева, Россия, Нижний Новгород.