Валы Архипелага кипят под злой ватагой!..

Дмитрий Владимирович Веневитинов
       Из неоконченного пролога ( Отрывок )

Валы Архипелага
Кипят под злой ватагой;
Друзья ! На кораблях
Вдали чалмы мелькают,
И месяцы сверкают
На белых парусах.

Плывут рабы султана,
Но заповедь Корана
Им не залог побед.
Пусть их несёт отвага !
Сыны Архипелага
Им смерть пошлют вослед ! . .



                1825 год


       ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~