После операции

Гамаюн 2
Ну, вот и всё. Всё хорошо. Всё позади.
Мне б напряженье снять сейчас и глаз, и рук.
Теперь осталось лишь внимательно следить,
Чтоб не сбылось мной предусмотренное «вдруг»? 

Я не ошибся и смог правильно решить.
Мой пациент, что мне поверил, не подвёл.
Мы с ним до этого решили: будем жить.
Одну из редких операций я провёл.

Мне хорошо здесь у окна осознавать,
Что жизнь чужую я сумел сейчас продлить.
Даны условия мне были, чтобы знать,
Что своё сердце тоже чувствует, болит.

Всё хорошо! Уже опасность позади.
Добавит твёрдости и силы мой успех.
И не стучит уже в висках «не навреди».
Мне б отдохнуть пару часов сейчас не грех.