Открываю мир

Сергей Роледер
Открываю мир, для себя, для тебя,
Для того, кто не может открыть,
Не любя, по какой-то причине,
Выхожу за окошко, в лучине
Свет горит, а в лампаде огонь,
У околицы томно свингует гармонь,
Тушь разлита на старого мира чертёж,
Дрожь тумана, туманная мокрая дрожь,
У лопаток желание теплой руки,
Остальное всё чушь, маята, пустяки.