Заводские афоризмы

Григорий Ростовцев Ргб
...навеяно "Военными афоризмами" поручика Фаддея Козьмича Пруткова
(и, понятное дело, привет из далекого советского прошлого).

Не надо быть семи пядей во лбу
чтобы  сломать заводскую трубу

Взял в руки гаечные ключи -
о качестве продукции молчи

Явившись на работу в стельку пьяным,
рискуешь повсюду прослыть интриганом

Если у начальника нет кабинета,
его непременно накажут за это

Увидев директора, подходите к нему
равняясь направо, по одному

Если директор не подает руки
остерегайтесь сжимать кулаки:
он может вас неправильно понять -
и вам снова придется его догонять

Покидая навек родное предприятие
не забудь упасть начальнику в объятия