Резон от пожеланий

Елена Клепчукова 3
Неумолимо тают годы.
Минуты и часы.
Что за резон от пожеланий?
Несбыточны они.

Ну не сбываются, хоть тресни.
И толку нет желать?
А перед Богом что заслужишь,
То сбудется на стать.

Мечтать о многом можно, ясно.
Мечты, как лёгкий дым.
Развеются и расплывутся.
Проблемы - тяжелы.

Решаются они годами.
Порою, и века.
И от истории, аж ахнешь!
Ведь в ужасе страна!

Мне нынче праздники не в радость.
На сердце горечь, страх.
Как получилось, что держава
Вдруг нищенка в ногах?

И перед кем? Перед врагами,
Которых низвергли!
А нынче, без сражений грозных,
Мы стали холуи.

Какой тут праздник и веселье?!
Обиды, слёзы, стыд.
Простите, что без настроенья
Написан этот стих.

    2018г.