Снеговик

Сергей Алексеевич Ветер
(0+)

Во дворе решили дети
Слепить снеговика.
Сашка с Димой, Катя с Петей
Слепили два снежка.

Кинули на снег снежки
И начали валять.
И вот огромные комки –
Самим не совладать.

- Что же делать? Как же быть?
Пошли на помощь звать.
Решили дядю попросить
Комок наверх поднять.

Но не хватает головы –
Нужен третий ком.
Со звонким смехом мальчиши
Катали ком втроём.

А Катя сбегала домой,
Морковку принесла,
И краски вынесла с собой
Нарисовать глаза.

Ведёрко старое принёс
Димка – Сашкин друг,
Морковь воткнул, как будто нос,
И ветки вместо рук.

А Петька пуговки слепил
Из маленьких снежков,
Снеговику их прикрепил,
Как будто на пальто.

Ну, вот и слеплен снеговик:
Глаза и рот – всё есть,
Морковный нос вперёд торчит
И пуговиц аж шесть.

А день уж подошёл к концу,
Вечер наступил…
И побрели они к крыльцу
Совсем уже без сил.

А утром глянули в окно –
Их снеговик в снегу.
Куда-то делся красный нос
Глядят и не поймут.

А рядом чёрная сидит
Ворона у стола,
С опаской в стороны глядит –
Морковь клюёт она.

Но это вовсе не беда,
Что носа больше нет.
Из снега сделать детвора
Решила нос в обед.

Затем покрасили они
Краской в красный цвет
И пошли играть в снежки,
В тот, что выпал снег.

С уважением, Сергей ВЕТЕР…