Промывка мозгов

Белокурая Гретхен
Скорей хлебайте полной ложкой,
Покуда потчуют враги.
Набейте умственной картошкой
Свои ленивые мозги,
Где юной мысли трепетанья,
Томленья, грёзы до утра,
Вольнолюбивые мечтанья,
Любовь, весна, эт цетера.
И день за днём торговец чудом,
На розлив продает мечты:
Вливает в горсти и сосуды,
Вливает в жаждущие рты.
Натренированно и ловко
Воображение поразит -
И вот ещё в одной головке
Оставил кладку паразит.
Диктует спрос свободный рынок
И открывается секрет,
Что для прожорливых личинок
Ты завтрак, ужин и обед.