Сосед

Александра Науменко
Песок на снегу, словно перец на сале—
Сказал бы мой хмурый сосед.
Мы рифмы ни раз с ним вдвоём обсуждали,
Отсрочив совместный обед.
Он против изящества. Ближе натура
Такая, как в общем-то есть.
И лучше скульптуры родная фигура,
Что вкусно готовит поесть.
И как у него я снискал уваженье
Не скажет мне мудрая жизнь.
Он вынес сегодня простое решенье:
"Санёк, написал зашибись!"