Благодарю

Ольга-Мария Нехорошева
Благодарю
За эту тишину
И озеро
С молчащим камнем
Белым,
Открывшуюся сердцу
Глубину
И в воздухе весеннем
Легкость тела.

Благодарю
За светлый дым
Плеяд,
Таинственное
Звезд исчезновенье,
Пролившийся на миг
Небесный Град
И отголосок
Ангельского пенья.

Благодарю
За солнечный рассвет
И сонных сосен трепет
Над обрывом,
И в череде
Плывущих дней и лет
Мой День Один,
Немыслимо
Красивый.

Благодарю!..

Чюрленис "Этюд"