Аналогично

Валентина Шеломова
Продолжение темы  http://www.stihi.ru/2018/12/16/5580

Еще такой рецептик есть
Аналогичного салата.
И фото красочное здесь,
И отражает красок яркость.

И подтверждает автор там
Супер-полезность, витамины
Необходимы очень нам,
Особенно сегодня в зиму.

Витаминный салат из краснокочанной капусты с апельсинами и орехами

Вы непременно полюбите этот салат за простоту приготовления, необычный вкус, яркость и супер-полезность.
Обратите внимание на ингредиенты - сплошные витамины, так необходимые нам в холодное межсезонье.

Ингредиенты:

Для салата

Капуста краснокочанная - 450 г
Апельсины - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Грецкие орехи - 60 г
Для заправки:

Лимон - 1 шт.
Мёд - 2 ч. ложки
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Соль-перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем нашу великолепную капусту тонкой соломкой.
Перетираем её с солью до выделения сока.

Красный сладкий лук нарезаем полукольцами, выдавливаем сок из лимона, перетираем без фанатизма, слегка сжимая в кулачке.

Апельсины очищаем от кожуры, разбираем на дольки.
Можно убрать перегородки, если они тонкие и отделяются плохо, то лучше сохранить дольки целыми.

Нарезаем дольки на кусочки любой формы.Соединяем в блюде капусту, лук и апельсины.

Очищаем грецкие орехи, при желании слегка подсушиваем на сковороде при умеренном огне. Нарезаем орехи на кусочки. Отправляем орехи к будущему салату.

Смешиваем сок одного лимона, мёд, оливковое масло, солим, перчим свежесмолотой смесью 5 перцев по желанию.
Заливаем салат заправкой. Аккуратно перемешиваем и сразу подаём на стол.

Попробуйте, уверена, что такой салат всем понравится.
Заряд бодрости и дозаправка витаминами вам будет обеспечен.

Но не салатом единым сыта семья!
Хотя до сей поры мы, не уставая, их готовили, чтобы сохранить все витамины, имеющиеся в этой необыкновенной капустке.