минус пять...

Эс Мартынов
И  днём,
И  ночью  -
Минус  пять…
Столица  в  лапах
Гололёда…
Ни  побежать…
Ни  устоять…
Такая  лётная
Погода…

Крыло  из  рук
Не  выпускай…
Земля  тверда  -
Хотя  и  близко…
Благословенным
Льдом  сверкает…
Не  отпускает  -
Эгоистка…

Один  неверный
Робкий  шаг  -
И  ты  распят
На  тротуаре…
В  травматологии  -
Аншлаг…
И  в  хирургии  -
Как  в  угаре…

Вправляют…
Режут..
Ладят…
Шьют…
Боль  заливают
Белым  гипсом…
На  фоне  всех
Крутых  валют
У  костоправов
Ценят  виски…