ТАМ

Ra
И ни тут, и ни там.
И вообще, не о том.
Кто укажет цветам и кустам,
где их дом?
Погостив и простив,
отчужденья не скрыть.
Поменять нарратив –
забыть 
парафраз невеселого тоста:
ничего – «ни страны, ни погоста».

«Ни здесь, ни там... Ни здесь, ни там...»
как навязчивый нищий идет по пятам.
Возносясь, огибает глобус –
Аэробус.
Станешь сам у себя правоту воровать,
возвращаясь так просто,
мол, зачем повторять, и о чем горевать? –
«Ни страны, ни погоста...»

Из чего выбирать,
если всё –  об одном:
в Акапулько –  жара,
на Барбадосе – ром.
Снег лежит, но уже, как весной ноздреват,
от империи DINа, до царствия ГОСТа
не предвидится стужи. О чем горевать?
И пророчить кому: «Ни страны, ни погоста...»?