Последний возможный

Иван Лишт
Когда возможный пройден путь ,. прощальный слог пора писать.
Что было в жизни этой суть ,. в послед  другому не желать .
Стихов законченная мысль , выходит где то с глубока ,.
перекрывает дикой болью , но всёж по прежнему легка .
Болезнь под дых , удар скользящий , минутный продых и опять ,.
убьёт ....отправив дух парящий , между миров свой дом искать .
Туда идти , всем назначенье ,.по вере попадёшь в приют ,.
или в возможное забвенье , а может в очень страшный суд .
Но смерть скорее избавленье . Что ....? Вечно жить со сменой тел ?.
В грехе родилось рассужденье ?... я здесь устал , и так хотел .
Уж если выбор мне положен , то лучше стать небытием ,.
С собою спор по ходу сложен ,. ведь был никем и стал ничем .
Сожгите прах ,..в гробу мне тесно ,.а в яме сыро и темно ,.
не нужно слов над телом лестных ,.мне это точно всеравно .
Развейте пепел над рекою ,..весной ,..под трели соловья ,.
Такою будет моя воля ,.таким ,.уход в небытия .