Найди, прошу, меня покой

Николай Никольский Ник
Найди, прошу, меня покой…
Смири в уме бессмысленные споры,
Хоть ледяной, хоть мёртвою рукой,
Закончи разума и сердца ссоры…

Из мрака тишины тревожной,
Бессонных, одиноких дней,
Из дорогих мечтаний, видно, ложных,
Пустой покой пустырником запей…

Не отрекусь, не разлюблю и не посмею
Забыть, придать и отомстить!
Но, я, молю, прошу и верю:
Ослабить натяженья нерва нить!

Пусть, сердце ходит ровными шагами,
Не запинаясь, не гоня в галоп,
Да, я люблю ЕЁ! …но будто конь кругами,
Отчаяньем себя мотаю в гроб…

Покой хочу… душой – свободы…
И радости за ЕЁ новую судьбу;
Шли, до Неё беспечно годы…
ЕЁ огнём как дым ушли в трубу.

Я не хочу вернуть – мне нечто возвращать!
Любовь, ушедшая, не помнит страсти зной…
Хранит тепло двоих – одна кровать.
Найди, прошу, меня Покой….