На песке

Николай Никольский Ник
… На песке


Мне довелось проплыть сквозь небеса,
За горизонт космических высот,
Когда я в бирюзовые глаза,
Нырнул, как в роковой водоворот.

С тех пор жалею только об одном,
Что утонуть не выпало мне счастья,
Что не разбил меня на части
Синих морей коварный шторм.

Быть погребенным в бездне навсегда,
Там где соленая вода,
Слезой живой бессмертие дарует,
Волна ревнует, а прибой целует!

Вот жребий! Вот искомый порт!
Но ветер чар небесномилосердных,
Капризен, переменчив, горд,
И гонит встречным от себя неверных.

Мой океан оставил мой причал,
В пустыне дом, скупая жизнь в тоске…
…Я все б отдал за Твой девятый вал,
Но паруса рисую на песке.