Спор

Айрат Сахратов
Агрессивный интеллект
Вновь приводит меня к спору
И природный интроверт
Не стремится к диалогу.

Спор высвечивает грань,
К полюсам разводит точки,
Нам протягивает длань
Примирительные строчки.

Но азарт увлек настолько,
Что не слышим правды глас,
Будто вновь играет полька
Бурных слов, горячих фраз.

Мера где-то посередке,
Знание в союзе с ней,
Но иссох на нашей сотке
Тихой истины ручей.