Детство

Будулаев
Вот пишут все про счастье про удачу
И про берёзу пишут что в саду
Читаю это и сейчас заплачу
Разглядывая в строчках пустоту

А Я наверно расскажу про детство
Не обижайтесь если где совру
Сейчас немного вверх гляжу и влево
Я в лабиринтах  памяти брожу

Детсад я вспоминаю возле дома
В него я сам, самостоятельно хожу.
Мне тряпкой как по морде тетя Тома
Дала . За ней что в туалете я слежу

Как дядя Петя меня чуть не переехал
Заметив вОвремя он поднял "белый шум"
Потом он сел в КАМАЗ свой и уехал
А я сбежал тогда, понятно и ежу

И вот я взрослый , весь одет по форме
Весь из себя и в профиль и анфас
Припоминаю глаз подбитый вроде
Цветы, шары, сентябрь первый класс

С Васильевной мы как, с Екатериной,
в руке ее моих остался клок волос.
Повздорили. И показалась длинной-
дорога к дому, ты спаси меня Христос

Соорудили бомбу как из  глины,
податлива  она была после дождя
Играют в карты, в домино мужчины
пятиэтажка , крыша, бомба , ву - аля

Линейка ,педсовет, уроки , перемена
Теплица длинная и уличный сортир
и я как настоящий истинный мужчина
Прокуриваю школьный свой мундир

Велосипед, гараж, мопеды, мотоциклы
каналы, лошади,  парное молоко
У одноклассниц началИся циклы
К ним подобраться очень нелегко

Зима, пальто, кинотеатр "комсомолец"
Ушанка, прощай молодость* и шарф
С друзьями настоящий как гасконец
Я в тайне пробираюсь на сеанс

Массовки, утренники, танцы, дискотеки
костер, пионер-лагерь, всякий сброд
Припоминаю до 8-го как я класса
В костюме зайчика встречаю новый год

Весна, контрольные, экзамен, справка,
упадок сил, на нервах крепкий сон
Раздавленный системой как козявка
Я в ПТУ был вышвырнутый вон

Комбаин, стартер, самоходные машины
фуфайка, шарфик, бурки,  петушок*
Я  не достиг профессии вершины,
но в бУрсе музыкальный был  кружок

Гитары, дудки, балалайки, барабаны,
руководитель "ЭТ САМЭ КАК ЕВО"
Прогуливал под музыку Нирваны,
а после , шёл с друзьями пить вино.

Еще мешки, спортзалы,  гири, маты,
перчатки, спаринг, капа и трико
И как на праздник я в день космонавтов
Победу вырвал  прям совсем легко

Потом комиссия, врачи ,военкоматы,
друзья, родные, проводы, бухло.
Отец и мать в слезах я в аты - баты
Их вырос сын и детство утекло....



* Прощай молодость - войлочные ботинки, они же - бурки.
* Петушок - вязаная спортивная шапка.